Senin, 07 Mei 2018

author photo
Cara Lock 4G Samsung Galaxy J3

Berawal dari kartu SIM yang tidak bisa digunakan untuk internetan melalui hape samsung, saya pun mencoba kartu sim tersebut melalui hape xiaomi. Namun, hasilnya pun tetap sama saja, kartu SIM tidak bisa digunakan. Padahal kuotanya masih ada, kira-kira kenapa ya?

Setelah setting sana-sini, akhirnya saya menemukan sedikit pencerahan. Yaitu dengan mengubah profil jaringan menjadi LTE / 4G only. Alhasil Kartu SIM yang sebelumnya tidak bisa membaca jaringan data, sekarang sudah bisa digunakan untuk internetan kembali.

Tentu settingan di hape redmi dengan hape galaxy itu sangat berbeda. Maka dari itu, saya ingin menuliskan "Cara Mengatasi Lock 4G Only pada Samsung Galaxy J3" mau tau seperti apa? Nah berikut langkah-langkahnya:


1. Pada Dial Phone, ketik *#0011#

2. Setelah masuk ke Service Mode, pilih Lainnya.

3. Lalu pilih Back.


4. Selanjutnya pilih Lainnya, nah untuk sekarang kita pilih yang Key Input.

5. Ketika muncul kolom Input Value, tuliskan Q, lalu pilih OK.


6. Setelah kembali pada tampilan Service Mode, ulangi langkah sebelumnya. Yaitu Lainnya - Back - Lainnya - Key Input.


7. Pada kolom Input Value, sekarang kita tuliskan 0000. Pilih OK, tunggu 10 hingga 20 detik sampai masuk ke tampilan selanjutnya.

8. Setelah muncul tampilan berikutnya, kita pilih Debug Screen.


9. Lalu pilih Phone Control.

10. Pilih Network Control.

11. Setelah itu kita pilih Band Selection.


12. Pilihlah letak SIM yang akan kita ubah pengaturannya.

13. Jika sudah, langkah selanjutnya kita pilih LTE Band 1 dan kita pilih LTE All.

Lock 4G Samsung

14. Selamat! Kartu SIM sudah terlock ke dalam jaringan 4G only.

Betewe, kalo kata om google cara di atas, juga bisa diterapkan pada hape samsung lainnya yang sudah mendukung jaringan 4G. Akhir kata, Hatur Arigatou!

Sumber gambar :
www.thesun.co.uk - keyword orang main hape samsung.
Klik Disini!

This post have 7 komentar

Add your massage to every single people do comment here!

  1. Thank you

    Tips yang sangat berfaedah

    BalasHapus
  2. Kalo bisa dilock gitu malah bagus yak, paket yg 4G bakal kepake duluan. nggak tiba2 ngabisin yg all jaringan atau ngabisin pulsa mendadak karena gaketahuan ganti ke 3G. tapi kalo jaringan naik turun alias ganti2 ke 3G dan edge, apa nggak masalah entar itu ya?

    terus itu jd gak bisa nerima panggilan.. haduhlah.. xD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah paling jadi panggilan darurrat gitu bang haw, entahlah kayanya kartu simnya yang error wkwk

      Hapus
  3. ternyata bisa di lock ya. Kemaren waktu di root ulang hpnya, malah hilang 4G nya sampe searching2 cara balikin lagi :P

    BalasHapus
  4. Sekarang kita jadi tau cara setting locking jaringan tetap stabil di 4G.
    Ngga ngalamin tiba2 pindah jalur & bikin boros data karena di jalur yang lain.

    Sepertinya simcardnya dibawa ke operator untuk minta diganti simcard pengganti dengan nomor yang tetap sama.
    Biar lancar keduanya .. internetan juga calling2an ☺

    BalasHapus
Next article Next Post
Previous article Previous Post

Beli Domain Murah

DomaiNesia